인스밸리는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 · 공개합니다

[ 주요 개인정보 처리 표시(라벨링) ]

※ 자세한 내용은 아래의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

목차

  1. 1.개인정보의 처리 목적
  2. 2.개인정보의 처리 및 보유 기간
  3. 3.처리하는 개인정보의 항목
  4. 4.개인정보의 제3자 제공
  5. 5.개인정보 처리업무의 위탁
  6. 6.개인정보의 파기 절차 및 방법
  7. 7.미이용자의 개인정보 파기
  8. 8.정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
  1. 9.개인정보의 안전성 확보조치
  2. 10.개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부
  3. 11.행태정보의 수집·이용 및 거부
  4. 12.개인정보 보호책임자
  5. 13.개인정보의 열람청구
  6. 14.권익침해 구제방법
  7. 15.개인정보 처리방침의 변경

1. 개인정보의 처리 목적

인스밸리는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
서비스 제공, 컨텐츠 제공, 특정 맞춤서비스 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스


2. 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 · 통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.


3. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보를 전화, 이메일, 문자, 우편으로 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


4. 기타
비회원(회원을 제외한 모든 고객)의 보험관련 서비스 및 경품이벤트 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 연령확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달, 마케팅 및 광고성 정보를 전화, 이메일, 문자, 우편으로 제공

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

3. 처리하는 개인정보의 항목

4. 개인정보의 제3자 제공

5. 개인정보 처리업무의 위탁

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

7. 미이용자의 개인정보 파기

8. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

9. 개인정보의 안전성 확보조치

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부

11. 행태정보의 수집·이용 및 거부

12. 행태정보의 수집·이용 및 거부

13. 개인정보 열람청구

14. 권익침해 구제방법

15. 개인정보 처리방침의 변경